• PAVLOVA

    Suspiro;

    Ingredientes:
    5 unids de claras em neve (140 g)
    1 pitada de cremor tártaro
    200 de açúcar de confeiteiro
    50 g de açúcar refinado.
    Qb (quanto bastar) de essência de baunilha
    1 e ½ colher sopa vinagre de maçãs
    1 unid. de folha de papel manteiga

    Para o recheio:
    Chantilly Clássico

    300 ml de creme de leite fresco (extra gelado + 5°C )

    50 g de açúcar de confeiteiro
    4 gotas de essência de Baunilha.

    Geléia de Frutas Vermelhas (cobertura):

    350 g de frutas vermelhas diversas frescas
    50 g de açúcar demerara.
    3 cravos e uma esteca de canela
    ½ limão siciliano espremido e coado.

    Modo de Preparo:

    1. Suspiro : Bata as claras e o açúcar em neve por 3 minutos, acrescente o cremor tártaro e a baunilha, bata por mais 3 minutos até chegar ao pico médio, junte o vinagre aos poucos com a batedeira ligada, batendo vigorosamente por 2 minutos, até chegar no “pico duro” e desligue.

    2. Forre uma forma com papel manteiga e passe manteiga para untar, disponha sobre ela o suspiro em anéis, ou em lâmina e depois corte os anéis.  Leve ao forno para assar à 120 graus por 40 minutos e depois a 90 graus por mais 15 minutos (fique atento para não queimar o suspiro) o ponto é crocante por fora e cremoso por dentro.

    3. Chantilly: Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira na velocidade 2 até incorporar por 2 min e depois na velocidade máxima até obter a textura em picos firmes e reserve na geladeira.

    4. Geléia – Leve ao fogo brando todos os ingredientes misturados e aguarde chegar no ponto de geleia mole.

    5. Descarte o papel manteiga e coloque o suspiro em um prato. Despeje o Chantilly por cima e, em seguida, cubra com uma camada de geléia.

    Deixe sob refrigeração normal por 1h e 30 minutos e sirva. 

     
    Buono Appetito…!
     

    Chef Paulinho Pecora

    FONTE: O Mago das Panelas

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